PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Le terme « donnée personnelle » désigne toute information relative à une personne susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. Par exemple : un nom, une photo, une adresse postale, une adresse mail, un numéro de téléphone, une adresse IP…

SMARTPHONE4GPASCHER peut être amenée à collecter vos nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande.

SMARTPHONE4GPASCHER réalise différents types de traitement à partir de vos données personnelles :

Traitements opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles :

  • Commande
  • Livraison

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement :

Traitements opérés sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par SMARTPHONE4GPASCHER :

  • Enquête de satisfaction
  • Affichage des stocks de votre magasin le plus proche
  • Contrôle d’éventuelles fraudes
  • Gestion des avis produits
  • Analyses statistiques

Conservation

Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.
Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation).

Transmission des données

Transmission de vos données à nos sous-traitants

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées.
SMARTPHONE4GPASCHER reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l’utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.

Transmission de vos données à des entreprises partenaire

Dans le cadre de notre activité, nous sommes parfois amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque SMARTPHONE4GPASCHER :

  • Fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d’un traitement qu’elle ne peut opérer par elle-même (exemple PAYPAL, STRIPE pour le paiement) ;
  • Envoie des données personnelles à Oney Bank et Cetelem, partenaires financiers, à des fins de propositions commerciales personnalisées, de facilitation d’accès des services de Oney Bank (crédit, carte de fidélité …) , d’analyses et de statistiques, de mise à jour de ses fichiers clients et de gestion des services qu’il octroie.

Vos données :

  • Sont collectées directement par SMARTPHONE4GPASCHER, nous sommes responsables des informations que nous conservons.
  • Sont transmises à nos partenaires pour les finalités décrites ci-dessus.
  • Après la transmission, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données. Pour tout exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité ou d’opposition, nous vous invitons à consulter l’onglet « Mentions Légales » ou « Politique de confidentialité » de l’entreprise partenaire concernée.
  • SMARTPHONE4GPASCHER ne cèdera pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l’acquisition de nouveaux prospects et l’envoi de prospection commerciale par SMS et/ou par Email sans accord exprès de votre part.

 

Vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’accès : Vous avez le droit de demander quelles informations SMARTPHONE4GPASCHER détient sur vous et d’en obtenir la communication.
  • Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification des informations inexactes vous concernant détenues par SMARTPHONE4GPASCHER.
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous avez le droit d’obtenir de la part d’SMARTPHONE4GPASCHER l’effacement des données vous concernant.
  • Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit de demander à SMARTPHONE4GPASCHER de suspendre le traitement de vos données le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier notamment l’exactitude des données personnelles ou si les motifs légitimes que vous invoquez prévalent sur ceux d’ELECTRO DEPOIT dans le cas d’une demande d’opposition).
  • Droit de portabilité : Vous pouvez obtenir que vos données à caractère personnel vous soient transmises dans un format structuré et avez le droit de les transmettre à un autre responsable de traitement.
  • Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, à figurer dans un fichier pour des motifs légitimes. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
  • Droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès : En l’absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, vos héritiers peuvent après votre décès exercer vos droits sur vos données personnelles.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits